Herbstzeit ist unter anderem Schwammerlzeit. Deshalb gibt es auch heute in der MiradaVerde-Küche wieder diese kleinen, feinen, gelben Waldpilze namens Eierschwammerl, in Deutschland Pfifferlinge. Letzte Woche habe ich sie in Kartoffelteig gepackt, heute serviere ich sie euch mit Reis. Ich wünsche euch schon mal viel Spaß beim Nachkochen des Eierschwammerlrisottos und anschließend einen guten Appetit!

Eierschwammerlrisotto

Und so geht’s (1 Portion):

  • 1/2 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch in den Thermomix-Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • 20 g Olivenöl zugeben, das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 dünsten.
  • 80 g Risottoreis zugeben und nochmal 1 Minute bei 100°C auf Stufe 1 im Linkslauf andünsten.
  • 2 Schuss (40 ml) Weißwein zugeben und abermals 1 Minute bei 100°C auf Stufe 1 im Linkslauf rühren.
  • 200 ml heißes Wasser zugießen, 1/4 Suppenwürfel zugeben und ohne den Messbecher einzusetzen 20 Minuten bei 90°C im Linkslauf ‚rühren‘.
  • Währenddessen 200 g Eierschwammerl putzen und sowie eine Hand voll frische Mangoldblätter grob zerkleinern. Die restliche 1/2 kleine Zwiebel feinhacken.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, die Eierschwammerl zugeben, anbraten, vorsichtig salzen und dann bei weniger Hitze im eigenen Saft dünsten lassen.
  • Wenn die Pilze gar sind, die Hitze wegnehmen, den Mangold zugeben, durchmischen und zugedeckelt stehen lassen.
  • Sobald das Risotto fertig ist, 20 g geriebenen Parmesan und 5 g kalte Butter zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 2 im Linkslauf durchrühren.
  • Das Risotto in die Pfanne zu den Eierschwammerl geben, durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Am Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.

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