Erdbeer-Topfenküchlein mit Holunder- & Rosenblüten

Erdbeer-Topfenküchlein mit Holunder- & Rosenblüten

Die heutigen Erdbeer-Topfenküchlein mit Holunder- & Rosenblüten sind eine einfach zuzubereitende Süßspeise, die zu Frühstück bzw. Brunch, als auch als süße Hauptspeise oder Dessert genossen werden kann. Je nach Saison können Früchte und Blüten variiert werden. Heute gibt es nochmal eine recht frühsommerliche Variante mit Erdbeeren, Holunder- und Rosenblüten.

Und so geht’s:

  • Das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 250 g Magertopfen, 1 Ei, 1 TL Rosenzucker und 2 gehäufte EL Mehl miteinander vermischen, Holunderblüten von 1 Dolde abzupfen und untermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen.
  • 125 g Topfen mit 1 TL Rosenzucker und einem Schluck Milch vermischen.
  • Die Masse auf den Boden streichen.
  • 1 Hand voll Erdbeeren kleinschneiden, darauf verteilen, ebenso weiter Holunder- bzw. Rosenblüten.
  • Die Erdbeer-Topfenküchlein im vorgeheizten Backrohr 30 min backen.
Erdbeer-Topfenküchlein mit Holunder- & Rosenblüten

Rezept ausprobiert?

Du hast dieses Rezept ausprobiert? Mach ein Foto und tagge mich auf Facebook oder Instagram mit @miradaverde oder verwende dazu den Hashtag #miradataste. Ich freue mich auf deine Fotos!
 

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!