Ein bisschen Regen und warme Temperaturen lassen die Schwammerl wörtlich aus dem Boden schießen. So auch die Eierschwammerl/Pfifferlinge, die jetzt hierzulande Saison haben! Genau deshalb gibt es heute auf MiradaVerde auch ein passendes Rezept dafür: Eierschwammerlpasta. Einfach und schnell zubereitet, mit dem einmalig aromatischen Geschmack der dottergelben Pilze.

Und so geht’s (2 Portionen):
- 2 Portionen Spaghetti gemäß Packungsanleitung bissfest garen.
- 1 kleine Zwiebel kleinhacken, 1 Zehe Knoblauch pressen, in 1 EL Olivenöl anschwitzen, 200 g Eierschwammerl / Pfifferlinge zugeben, anrösten, salzen, pfeffern, mit 1 Schuss Weißwein ablöschen und die Schwammerl im eigenen Saft auf kleiner Flamme dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 100 ml Schlagobers zugießen und alles nochmal einreduzieren lassen.
- 1/2 Bund Petersilie hacken, gemeinsam mit den Nudeln zugeben, alles gut durchmischen, von der Herdplatte ziehen und bei geschlossenem Deckel nachziehen lassen.
- Gemeinsam mit grünem Salat servieren.
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