Erst fruchtig, dann süßlich, zuletzt scharf – diese Eindrücke beschert einem der eiskalt genossene Immunboost. Das Ingwer-Apfel-Orangen-Zitronen-Gewürzgemisch überrascht den Hals mit brennender Schärfe, interessanterweise gewöhnt man sich daran und man langt nach dem zweiten Glas.
Und so geht’s (500 ml):
- 50 g frischen Ingwer geschält auf einer Reibe fein raspeln oder in dünne Scheiben geschnitten 2 Sekunden auf Stufe 8 im Thermomix zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 1 Apfel waschen, vierteln und entkernen, 400 ml frisch gepressten Orangensaft (4 – 6 Stk.), 80 ml Zitronensaft (2 – 3 Zitronen), 1 TL gemahlenen Kurkuma, 2 Prisen Cayennepfeffer und 3 EL Honig zum Ingwer geben und pürieren. (Im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 10).
- In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Ausschenken die Flasche immer gut schütteln.
In Anlehnung an den Cookidoo „Ingwer-Orangen-Shot“. Letzter Zugriff 07.03.2021.