Viele bunte Blüten von unseren Wald- und Wiesenpflanzen wie auch kultivierter Pflanzen im eigenen Garten sind essbar. Man kann sie momentan einfach frisch pflücken und seine Speisen etwas bunter machen. Doch für die Zeiten, in denen das nicht möglich ist, soll ebenfalls vorgesorgt sein und deshalb trockne ich ab und an Blüten. Die heutige Blütenmischung ist speziell für Salate und pikante Gerichte geeignet. Wegen der Schnittlauchblüten eignet sie sich nicht wirklich für Süßspeisen.

Und so geht’s:

  • Essbare Blüten sammeln. In meiner Mischung am Foto sind die folgenden Blüten vertreten: Gänseblümchen (nur weiße Zungenblüte), Goldnessel, Rote Taubnessel, Rotklee, Gundelrebe, Schnittlauchblüten.
  • Im Schatten auslegen, trocknen lassen.
  • Danach in ein Schraubglas füllen und dunkel lagern.
Schon ist eure persönliche Blütenmischung fertig und allzeit bereit pikante Speisen hübscher zu machen!

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