Haben sich ganz kurzfristig Gäste bei euch angemeldet? Dann sind die mit Schafkäse gefüllten Feigen das perfekte Rezept für euch um sie zu beeindrucken, denn DAS hatten sie bestimmt noch nie! Und sie sind ganz schnell zubereitet, sodass sie superschnell fertig sind! Abgesehen von der tollen Optik und dem exzellenten Geschmack, enthalten frische Feigen viele Vitamine, Enzyme, die sich positiv auf die Verdauung auswirken und außerdem sättigende Ballaststoffe. Und das allerbeste: Ihr könnt es sowohl als Vorspeise als auch als Dessert servieren. Kurzum: Gefüllte Feigen sind einfach eine gute Idee! Im übrigen auch ganz ohne Gäste!
Und so geht’s:
- Feige waschen und kreuzweise einschneiden.
- Pro Feige 1 EL Schafkäse (vom ‚Gupferl‘ abgestochen) mit Salz und Pfeffer glattrühren und mit einem Löffel in die Feige geben.
- Je einen halben Walnusskern auf den Schafkäse setzen.
- Etwas Honig drüberträufeln.
- Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Mit einem Stück Pumpernickel servieren.
P.S.: Frische Feigen kann man entweder auslöffeln, was bei diesem Gericht etwas mühsam und wenig salonfähig ist, oder sie – wenn sie entsprechend gut gewaschen sind – mitsamt der Schale verzehren.
Rezept ausprobiert?
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden