Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Hustensaft aus Schwarzem Rettich

Hustensaft aus Schwarzem Rettich

Mich würde interessieren wie viele von euch am Dienstag – als ich den Schwarzen Rettich – vorgestellt habe, sofort an Hustensaft gedacht haben, denn Hustensaft aus Schwarzem Rettich ist ein altbewährtes und noch immer ein weitverbreitetes und beliebtes Hausmittel.

Das enthaltene Vitamin C hilft dem Immunsystem und die scharfen Senföle wirken antibakteriell, welche uns bei Halsweh und Husten gute Dienste leistet.

Und so geht’s:

  • Mit einem scharfen Messer die Kappe des Schwarzen Rettichs abschneiden.
  • Mit einem Grapefruit- oder Kiwilöffel, Kugelausstecher oder einem kleinen Messer aushöhlen.
  • Mit einer Stricknadel oder vorsichtig mit einem kleinen, scharfen Messer ein Loch in die Unterseite bis zur Höhle stechen.
  • Den ausgehöhlten Rettich mit Kandiszucker befüllen, die Kappe wieder aufsetzen und den Rettich auf ein leeres, sauberes Schraubglas stellen, sodass die Flüssigkeit durch das gebohrte Loch abfließen kann.
  • Über Nacht stehen lassen. Wenn ihr eine recht große Rettichwurzel habt, könnt ihr sie auch nochmal mit Kandiszucker auffüllen um den Rettich noch mehr zu “melken”.
  • Den Hustensaft kann man ein paar Tage im Kühlschrank lagern und bei Bedarf löffelweise einnehmen.

Bleibt gesund und kommt gut durch den Winter!

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!