Erst fruchtig, dann süßlich, zuletzt scharf – diese Eindrücke beschert einem der eiskalt genossene Immunboost. Das Ingwer-Apfel-Orangen-Zitronen-Gewürzgemisch überrascht den Hals mit brennender Schärfe, interessanterweise gewöhnt man sich daran und man langt nach dem zweiten Glas.

Und so geht’s (500 ml):

  • 50 g frischen Ingwer geschält auf einer Reibe fein raspeln oder in dünne Scheiben geschnitten 2 Sekunden auf Stufe 8 im Thermomix zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 1 Apfel waschen, vierteln und entkernen, 400 ml frisch gepressten Orangensaft (4 – 6 Stk.), 80 ml Zitronensaft (2 – 3 Zitronen), 1 TL gemahlenen Kurkuma, 2 Prisen Cayennepfeffer und 3 EL Honig zum Ingwer geben und pürieren. (Im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 10).
  • In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Ausschenken die Flasche immer gut schütteln.

In Anlehnung an den Cookidoo „Ingwer-Orangen-Shot“. Letzter Zugriff 07.03.2021.

Rezept ausprobiert?

Du hast dieses Rezept ausprobiert? Mach ein Foto und tagge mich auf Facebook oder Instagram mit @miradaverde oder verwende dazu den Hashtag #miradafeel. Ich freue mich auf deine Fotos!
 

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!