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Sternenpasta

Sternenpasta

Hinter dem 13. Türchen des MiradaVerde Adventkalenders verstecken sich Nudeln in Sternchenform für weihnachtliche Sternenpasta.

Es geht einfach nichts über selbstgemachte Pasta. Für den Adventkalender muss sie natürlich in entsprechender Form daherkommen. Ich habe mich dieses Mal für Sterne entschieden.

Sternenpasta
Sternenpasta

Und so geht’s (1x 380ml Glas):

  • 100 g Mehl Tipo00 mit 1 Ei (Raumtemperatur!) und 1 TL Olivenöl mit einem Mixer und den Knethaken oder dem Thermomix 3 min im Modus ‚Kneten‘ zu einem seidig glatten Nudelteig kneten.
  • Die Teigkugel in Frischhaltefolie packen und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
  • Den Teig in mindestens 2 Teile teilen und Stufe für Stufe bis Stufe 8 durch die Nudelmaschine wälzen.
  • Den Teig auf ein Brett legen, mit einem Sternenausstecher Sterne ausstechen und diese zum Trocknen auf Back- oder Butterpapier legen.
  • Zum Verschenken könnt ihr sie vorsichtig in ein Glas geben. Wenn oben etwas Luft ist, am besten 1 Lage Serviette locker zerknüllen um einen Stoßdämpfer zu haben – die Zacken brechen ziemlich leicht.

Zubereitung:

  • Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln einlegen. Achtung! Selbstgemachte Nudeln brauchen niemals so lange wie gekaufte Pasta – 2 Minuten im kochend heißen Wasser reichen meistens leicht aus, dass sie gar sind.
  • Als Beilage oder Hauptspeise, z.B. mit Pesto servieren und genießen.

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