Im Volkslied ‚Wos is heit fia Tog?‘ ist zwar am Mittwoch Strudeltag, aber wir erklären ausnahmsweise mal den Freitag zum Strudeltag. Und zwar gibt es heute einen vegetarischen Spinat-Champignon-Strudel, der sich auch in der Mittagspause in der Homeoffice-Küche gut zubereiten lässt. Neugierig geworden? Dann nichts wie los!

Und so geht’s (2 Portionen):

  • Backrohr auf 200°C O/U vorheizen.
  • 1 kleine Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch kleinhacken.
  • 1 kleine Tasse Champignons in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, 250 g frischen Spinat oder Mangold und Champignons zugeben.
  • Etwas Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat und Champignons und rühren dünsten bis das Wasser komplett verdampft ist. Je trockener die Masse ist, desto leichter gelingt der Strudel.
  • 2 Blätter Strudelblätter auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen, die Spinatmasse darauf verteilen.
  • 150 g Feta zwischen den Fingern zerbröseln und auf der Spinatfülle verteilen.
  • Die Ränder des Strudelteigs mit Ei bestreichen und zusammenrollen.
  • Den Strudel mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 15 – 20 Minuten im Rohr backen bis er braun gefärbt ist.
  • Während des Backens Salat zubereiten.
  • Den fertigen Strudel in vier Stücke teilen, je 2 Stück auf den Tellern anrichten und gemeinsam mit Salat servieren.

Mahlzeit und schönes Wochenende!

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