Frisches Weißkraut/-kohl, frische Kartoffeln, Tomaten direkt von der Staude. Gemeinsam mit ein paar Gewürzpflanzen wie Ingwer und Knoblauch sowie Hülsenfrüchte kann man ein wunderbares Weißkrautcurry kochen. Also nichts wie los!

Weißkrautcurry mit Kichererbsen und Kartoffeln

Und so geht’s (2 Portionen):

  • 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ein daumengroßes Stück Ingwer kleinhacken. 1/2 Chilischote ohne Kerne in feine Ringe schneiden.
  • 250 g Kartoffeln schälen und klein würfeln
  • 350 g Weißkraut/-kohl fein hacheln.
  • 2 große Tomaten in kleine Würfel schneiden (Ersatzweise 200 g stückige Tomaten nehmen.)
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili andünsten und 1 TL rote Currypaste dazugeben und kurz anrösten. Vorsicht, dass es nicht anbrennt!
  • Die kleinwürfeligen Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  • Die Tomaten ebenfalls zugeben.
  • Das Ganze mit Gemüsesuppe angießen, mit einer Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und etwa 15 min garen.
  • Das feingehachelte Kraut zugeben und nochmal etwa 5 min garen lassen bis das Kraut bissfest ist.
  • Ganz zum Schluss 1 Hand voll gesalzene Erdnüsse untermischen und servieren.

Rezept in Anlehnung an das ‚Scharfe Weißkohl-Curry mit Ingwer und Erdnüssen‘ von eatsmarter.de

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