Eine farbenfrohe Blume aus hauchdünn geschnittener Rauna, also Roter Rübe bzw. Roter Beete. In den Blütenblättern versteckt sich Frischkäse mit Kren, in der Mitte feinstgewürfelter Apfel, der dem ganzen eine fruchtig süße Note verleiht. Die Petersilie rundherum macht die Komposition etwas krautiger und die Nüsse verleihen ihr den nötigen Biss.
Und so geht’s:
- 1 Rote Rübe schälen und (auf der Hachel) hauchdünn schneiden.
- Je 1 TL Frischkäse mit Kren auf das Rote Rüben Blatt streichen und zusammenklappen. 5 solche Taschen in Blütenform am Teller anrichten.
- 1 Apfel ganz klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird, und in die Mitte der Raunblüte platzieren.
- Mit Pinienkerne, gehackten Pistazien und gehackter Petersilie bestreuen und mit Balsamicocreme Kreise auf den Teller zeichnen.
- Mit Brot servieren.
- Alternativ könnt ihr die mit Frischkäse gefüllte Rote Rübe als Fingerfood auch direkt am Brot anrichten.
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