Letzte Woche habe ich euch einen alkoholfreien Aperitif als Vorschlag für den Auftakt eures Weihnachtsfests vorgestellt, heute gibt es eine prickelnde promillehaltige Version eines Advent Aperitifs.
Fast konnte ich mich nicht entscheiden, ob ich es spritzig, fruchtig, weihnachtlich mit Gewürzen oder gar warm haben wollte. Ein selbstgemachter, fruchtiger Punsch mit vielen weihnachtlichen Gewürzen kann auch etwas sehr Gutes sein!
Am Ende habe ich mich an ein Getränk erinnert, das mir eine Freundin vor Jahren mal serviert hat. Und dieses hat am Ende dann das Rennen gemacht.
Und so geht’s (2 Gläser):
- Die Kerne aus einem Granatapfel herauslösen (mind. 8 TL).
- Je 4 TL Granatapfel und 1 Zimtstange in eine Sektflöte geben und mit eiskaltem trockenen Sekt übergießen. (Achtung, schäumt sehr!)
- Sofort servieren und anstoßen!
Cheers!
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