Gehört ihr auch zu den glücklichen, die ausreichend frische, saftige Äpfel zur Verfügung habt? Dann kommt das Apfel-Dattel-Bällchen-Rezept genau zur rechten Zeit für euch!
Sie sind einfach zubereitet und schnell gebacken. Der Apfel fruchtig, die Dattel süß, die Haferflocken sättigen und bringen Ballaststoffe mit. So eignen sie sich als Frühstück zu Joghurt mit Früchten (z.B. hübsch auf einem Spieß), als schneller, gesunder Energiekick vor dem Training, als Snack für zwischendurch oder auch als Dessert. Kaum etwas ist so passend und vielfältig einsetzbar wie Apfel-Dattel-Bällchen.
Und so geht’s (ca. 25 Stück):
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- 1 großer oder 2 kleine Äpfel, 6 Datteln, 2 TL Zimt, 180 – 200 g (je nachdem wie groß und saftig der Apfel ist etwas mehr oder weniger) Haferflocken und 2 TL Honig zu breiiger Masse pürieren. (Ich habe alles im Thermomix 15 Sekunden auf Stufe 6 kleingehackt.)
- Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
- Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden