Ein wahrlich herzliches Rezept. Eigentlich ist die heutige Bananenmilch mit Bananenherzen vielmehr ein Anrichtetipp oder -idee als ein Rezept. Aber als ich es unlängst wo gesehen habe musste ich es einfach zu Hause probieren, ob denn die Bananenherzen wirklich am Glas haften bleiben. Und was soll ich sagen – sie tun es! Allerdings nur, wenn man die Bananen möglichst dünn schneiden. Nicht zu dünn, sodass sie sich dann überhaupt nicht mehr von der Bananenmilch abheben, aber auch nicht zu dick, sodass sie die Schwerkraft gleich ins Glas fallen lässt. Ein, zwei, vielleicht drei Herzen probieren, dann habt auch ihr bestimmt den Trick raus! Im Handumdrehen ist aus einer ganz einfachen Bananenmilch ein viel interessanteres Getränk geworden!

Und so geht’s:

  • Eine sehr reife Banane (damit sie möglichst viel Zucker hat und schön klebt) der Länge nach in dünne Streifen schneiden und mit einem Kekseausstecher Mini-Herzen ausstechen.
  • Eine weitere Banane in Stücke teilen, in einen Mixbecher geben und mit Milch bzw. pflanzlichem Milchersatz übergießen und zu Bananenmilch mixen.
  • Die Herzen nacheinander auf einer Messerspitze ins hingelegte Glas heben und mit dem Finger leicht andrücken.
  • Vorsichtig die Bananenmilch eingießen und sofort servieren.

Rezept ausprobiert?

Du hast dieses Rezept ausprobiert? Mach ein Foto und tagge mich auf Facebook oder Instagram mit @miradaverde oder verwende dazu den Hashtag #miradataste. Ich freue mich auf deine Fotos!
 

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!