Bratkartoffeln kennt jeder, sehr oft gefüllt mit beispielsweise Schnittlauchsauce. Die etwas ausgebaute Version dessen ist Bratsüßkartoffel mit Linsensauce am Blaukrautsalat. Diese warme Hauptspeise ist perfekt für den Winter – ganz egal ob zum Mittag- oder Abendessen. und ganz bestimmt auch für alle Nicht-Veganer.
Und so geht’s:
Süßkartoffel
- Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 mittelgroße Süßkartoffel mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser bürsten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Rohr ca. 30 min braten lassen.
Linsensauce
- 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ein kleines Stück Ingwer fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. 30 g rote Linsen abspülen und ebenso anschwitzen. 200 g passierten Tomaten, 1 TL Curry, ggf. eine kleine Chilischoe und eine Hand voll gehackte Petersilie zugeben und bei etwas geringerer Hitze einkochen.
Blaukrautsalat
- 1 kleinen Kopf Blaukraut fein hacheln, 1 Karotte schälen und dann in hauchdünne Streifen schneiden (falls ihr einen Julienne-Schneider zu Hause habt – damit geht es am schnellsten). 1 Orange halbieren, die eine Hälfte auspressen, die zweite Hälfte filetieren. 1/2 Zitrone auspressen. Die Orangenstücke zum Blaukraut und den Karotten geben. Alles zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft und etwas Öl marinieren.
Fertigstellen
- Den Blaukrautsalat am Teller anrichten, ebenso die Süßkartoffel. Letztere der Länge nach einschneiden und mit der Linsensauce füllen. Etwas Petersilie als Garnitur darauf platzieren, servieren und die Bratsüßkartoffel mit Linsensauce am Blaukrautsalat schmecken lassen.
Guten Appetit!
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