Seid ihr auch große Adventkalenderfans? Oder denkt ihr sie seien nur für Kinder? Der MiradaVerde Adventkalender ist definitiv für jedes Alter passend! Die Details kann ich euch nicht verraten, (weil alle, die einen bekommen haben, hier mitlesen), aber so viel sei gesagt – jeder einzelne Tag steckt voller Energie! In Form von Energiekugeln, auch Energy Balls oder Blissballs genannt. Jede einzelne Kugel besteht hauptsächlich aus Trockenfrüchte, Nüsse und Gewürze, ummantelt von Schokolade, nochmal Nüssen oder Kokosflocken.

Das Papier rund um die Energiekugel verdeckt zum einen die Energiekugel – man soll sie ja nicht alle gleich am ersten Tag sehen, wo bliebe die Überraschung! Zum anderen bietet sie Platz für einen adventlichen bzw. weihnachtlichen Spruch, ein Zitat oder einen Wunsch. Und zu guter Letzt muss man ja natürlich auch irgendwo die Zahlen anbringen. Auch dafür bieten diese Schleifen genügend Platz.

Das alles kommt dann in eine passende Schachtel, die man mit Geschenkpapier überzieht oder eine Keksdose. Auf jeden Fall muss dieser Adventkalender in den Kühlschrank, damit die Energyballs bis Weihnachten durchhalten!

Einen ganzen Adventkalender nachzumachen geht sich für dieses Jahr wahrscheinlich nicht mehr aus, wer jetzt aber Lust auf den täglichen Energiekick in Form von fruchtig nussigen Energiekugeln bekommen hat, dem kann ich ein generelles Rezept verraten.
Und so geht’s:
- 100 g Schokolade (zartbitter oder weiß je nach Wahl der Früchte) sehr, sehr klein hacken. Am einfachsten geht dies mit einem Hochleistungsmixer (Thermomix 3 Sekunden auf Stufe 8). Zur Seite stellen.
- 250 g weiche Trockenfrüchte ebenfalls sehr, sehr klein hacken (Thermomix 20 Sekunden auf Stufe 8) mit passenden Gewürzen (Vanille, Zimt, Nelken …), der vorbereiteten Schokolade, 25 g geriebenen Nüssen, 35 g Kokosflocken, 20 g Flüssigkeit (passender Likör, Sirup oder Hydrolat) vermengen und zu einer homogenen Masse vermischen. Entweder mit den Händen oder dem Thermomix 10 Sekunden auf Stufe 4.
- Mit einem Löffel je 20 g von der Masse abstechen (auf diese Weise bekommt ihr 21 Kugeln) und diese mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen. Diese Kugeln kalt stellen.
- Währenddessen 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein mit Backpapier bezogenes Brett bereitstellen. Jede Kugel (je kälter desto einfacher) mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und auf das Brett setzen.
- So lange die Schokolade noch weich ist, mit Goldglitter, Orangenzesten, gehackten Nüssen oder anderen passenden Bestreuungen toppen.
- Die fertigen Kugeln wieder kaltstellen und vollständig trocknen lassen.

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