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Frühstückscookie

Frühstückscookie - mirada.taste

Ob ihr es glaubt oder nicht – heute ist Kronprinz Rudolf zu Gast am Frühstückstisch. Die Rede ist natürlich von jener alten Apfelsorte, die nach Kronprinz Rudolf benannt ist. Gemeinsam mit Nüssen könnt ihr den Apfel zu Cookies verarbeiten, die sich gut als Dessert, aber noch besser am Frühstücks- oder Brunchtisch machen.

Und so geht’s:

  • Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 1 Eiklar zu Schnee und dann mit einem Gemisch aus 50g Rohrohrzucker und 1 TL Rosenzucker ausschlagen.
  • 200g gehackte Mandeln mit 1 Dotter und 1 EL Samen und Saaten (wie Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen) verrühren und den Schnee unterheben.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 gleich große Taler streichen und diese 10 Minuten backen.
  • Währenddessen 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden.
  • Die vorbereiteten Äpfel auf den kleinen Cookies verteilen, mit Zimt bestreuen, je 1 TL Honig draufgeben und nochmal 10 Minuten im Rohr fertigbacken.
  • Die Apfelcookies mit Staubzucker bestreut am besten noch warm servieren.

P.S.: Aus den Apfelschalen könnt ihr wieder hübsche Rosen für Tee formen