Für alle SpargelliebhaberInnen kommt hier ein neues Spargelrezept! Da es bei mir heute im Homeoffice schnell gehen musste in der Mittagspause, habe ich die Gnocchi nicht selbstgemacht, sondern die Reserve aus dem Vorratsschrank geholt. So wird die Gnocchi-Spargel-Pfanne zu einem wirklich schnellen, unkomplizierten Gericht.
Und so geht’s:
- 250 g Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
- 250 g grünen Spargel vorbereiten – waschen, die Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3 Rispentomaten waschen und achteln.
- 1 Hand voll schwarze Oliven in Ringe und 1 Zehe Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel gemeinsam mit Knoblauch, Tomaten und Oliven anrösten. Wasser 2 – 3 Mal schluckweise zugießen, dazwischen immer wieder verdampfen lassen.
- Die Hitze wegnehmen, mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken würzen, 10 g gestiftete Mandeln und das Gemüse bei Resthitze bissfest gar werden lassen.
- Wenn die Gnocchi fertig sind, durch ein Sieb abseihen, zum Gemüse in die Pfanne geben, durchmischen, kurz durchziehen lassen und die Gnocchi-Spargel-Pfanne anschließend servieren.
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden