Cheescake Fans aufgepasst! Die heutigen Heidelbeer-Topfenküchlein sind eine einfach zuzubereitende Süßspeise, die zu Frühstück bzw. Brunch, als auch als süße Hauptspeise oder Dessert genossen werden kann. Und extrem an Cheesecakes erinnert; vor allem, wenn man der sonst recht soften Süßspeise zum Schluss noch etwas Crunch mit Hilfe von selbstgemachtem Granola verleiht. Die wirklich erfreuliche Nachricht ist, dass die heutigen Küchlein sehr, sehr viel schneller zubereitet sind als echter Cheesecake. Je nach Saison können die Früchte variiert werden, vielleicht erinnert sich ja der eine oder andere von euch an die frühsommerliche Ausgabe mit Erdbeeren, Rosen und Holunderblüten.

Heidelbeer-Topfenküchlein. Quark. Granola

Und so geht’s:

  • Das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 250 g Magertopfen/-quark, 1 Ei, 1 TL Rosenzucker und 2 gehäufte EL Mehl miteinander vermischen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen.
  • 125 g Topfen mit 1 TL Rosenzucker und einem Schluck Milch vermischen.
  • Die Masse auf den Boden streichen.
  • 1 Hand voll Heidelbeeren darauf verteilen.
  • Die Heidelbeer-Topfenküchlein im vorgeheizten Backrohr 30 min backen.
  • Am Teller anrichten und mit 1 EL Erdbeer Holunderblüten Rosen Granola bestreut servieren.

P.S.: Verwendet nur frische, keine tiefgekühlten, aufgetauten Heidelbeeren! Letztere verwandeln die Küchlein in eine viel zu nasse Masse. Übrig bleibt selbst nach längerem Backen nur eine undefinierbare Speise, flach wie ein Brett, die mit der oben beschriebenen leider nur wenig zu tun hat!

Heidelbeer-Topfenküchlein aus Tiefkühlbeeren

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