Wuaaaaah! Da schauen Finger aus meinem Frühstücksomelett und weitere Finger aus meinem Salat! Wie gruselig! Das kann ja wohl nur einen Grund haben … Halloween naht! Zeit sich Gedanken über ein paar lustige, wenngleich auch gruselig aussehende Grüße aus der Küche zu machen! Gott sei Dank sind sie im Geschmack aber gar nicht gruselig! Außen fleischig, die ‚Knochen‘ knackig und die schwarz lackierten Fingernägel aromatisch ölig. Na? Lust drauf reinzubeißen? Ich hoffe schon! Hexenfinger zu Halloween sind nur der Anfang – so viel sei verraten!

Und so geht’s:
- Pro Hexenfinger braucht ihr 1 Grissini – am besten nicht ganz die dünnen, sondern die kleinfingerdicken – und 1 fein aufgeschnittene Scheibe Prosciutto oder anderen Rohschinken sowie 1/2 kleine, schwarze Olive.
- Die Grissini mit dem Rohschinken umwickeln, die Olive als Fingernagel an einem Ende platzieren.
Die Hexenfinger lassen sich dann gut als Fingerfood, u.a. im Rahmen eines Buffets servieren, oder man versteckt sie – wie eingangs schon erwähnt – beispielsweise in einem Salat:
Wer aber schon morgens Lust auf knackige Hexenfinger zu Halloween hat, der kann sie auch schon zum Frühstück servieren! Beispielsweise in einem frisch Kräuteromelette mit Tomaten und Ringelblume garniert.
Mit Hexenfingern mutiert schnell die eine oder andere Speise zu einem mehr oder weniger schockierenden Halloweengericht. Viel Spaß beim Experimentieren und wenn’s dann soweit ist: Happy Halloween!

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