Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Hot Pasta

Herz aus Pasta. Fettuccine mit scharfer Tomatensauce, Rucola und Parmesan

Der Countdown läuft: Noch 4 Tage bis zum Valentinstag!

Es wird hot! Wie am Montag versprochen, folgt auf die ‚Suppe der Aphrodite‘ heute der Hauptgang im MiradaVerde Valentinstagsmenü: Die liebevoll angerichtete ‚Hot Pasta‘, die euch ziemlich einheizen wird.

Und so geht’s (für zwei):

  • 2 Portionen Fettuccine al dente kochen.
  • Für die scharfmachende – Verzeihung – scharfe Tomatensauce 1/2 Zwiebel kleinschneiden und gemeinsam mit 1 Zehe Knoblauch gepresst in Öl anschwitzen.
  • 400 g passierte Tomaten und 1 TL Tomatenmark zugeben, mit kleingehacktem Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Chili würzen.
  • Die Tomatensauce auf kleiner Flamme einreduzieren.
  • Wenn die Sauce ausreichend eingekocht und dickflüssig ist, die Fettucchine zugeben und durchmischen damit alle gut benetzt sind.
  • In Herzform auf möglichst flachen – unbedingt vorgewärmten – Tellern anrichten. Pizzateller eignen sich meiner Meinung nach am besten dafür. Auf das Vorwärmen der Teller deshalb nicht verzichten, weil ihr ein paar Minuten brauchen werdet um die Nudeln in Herzform zu bekommen. Auch wenn sie noch so schön angerichtet ist; kalte Pasta schmeckt einfach nicht. Am einfachsten ist es übrigens, wenn man mit einzelnen Nudeln die Herzkontur legt und den Rest der Nudeln dann innerhalb verteilt.
  • Pro Portion je eine Hand voll frischen Rucola möglichst herzförmig auf den Nudeln anrichten.
  • Abschließend Cocktailtomaten, Oliven und gehobelten Parmesan dekorativ auf dem Rucola verteilen.

Somit ist das Geheimnis um Suppe und Hauptspeise des MiradaVerde Valentinstagsmenüs gelüftet. Natürlich gibt es auch noch ein Liebesdessert! Freut euch auf Freitag!