Mich würde interessieren wie viele von euch am Dienstag – als ich den Schwarzen Rettich – vorgestellt habe, sofort an Hustensaft gedacht haben, denn Hustensaft aus Schwarzem Rettich ist ein altbewährtes und noch immer ein weitverbreitetes und beliebtes Hausmittel.

Das enthaltene Vitamin C hilft dem Immunsystem und die scharfen Senföle wirken antibakteriell, welche uns bei Halsweh und Husten gute Dienste leistet.

Und so geht’s:

  • Mit einem scharfen Messer die Kappe des Schwarzen Rettichs abschneiden.
  • Mit einem Grapefruit- oder Kiwilöffel, Kugelausstecher oder einem kleinen Messer aushöhlen.
  • Mit einer Stricknadel oder vorsichtig mit einem kleinen, scharfen Messer ein Loch in die Unterseite bis zur Höhle stechen.
  • Den ausgehöhlten Rettich mit Kandiszucker befüllen, die Kappe wieder aufsetzen und den Rettich auf ein leeres, sauberes Schraubglas stellen, sodass die Flüssigkeit durch das gebohrte Loch abfließen kann.
  • Über Nacht stehen lassen. Wenn ihr eine recht große Rettichwurzel habt, könnt ihr sie auch nochmal mit Kandiszucker auffüllen um den Rettich noch mehr zu “melken”.
  • Den Hustensaft kann man ein paar Tage im Kühlschrank lagern und bei Bedarf löffelweise einnehmen.

Bleibt gesund und kommt gut durch den Winter!

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