Auf der Suche nach einem schnellem, guten Mittagessen? Dann kommt das Rezept für Karfiol mit Stremellachs für euch genau richtig! Noch dazu ist der Karfiol bunt, das macht ihn meiner Meinung nach noch attraktiver am Teller. Und ich habe Käse mit Petersilie gemischt darauf zergehen lassen, damit das ganze noch besser schmeckt und etwas länger anhält.

Der Karfiol / Blumenkohl per se gehört aber schon zu den Gemüsearten, die als saatmachend gelten. Grund dafür ist sein hoher Ballaststoffgehalt. Außerdem bringt er unter anderem die Vitamine C und K, sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium mit.

Wer sich schon mal gefragt hat warum die angebotenen Karfiolarten zunehmend bunter werden bzw. ob das gefärbt oder natürlich ist, dem sei versichert, dass es sich um natürliche Farben handelt. Genaugenommen ist eigentlich eher der weiße Karfiol der Exote, denn um ihn weiß zu halten muss er vom Sonnenlicht abgeschirmt werden.

Und so geht’s:

  • Karfiolröschen abschneiden, mit den bunten Köpfen nach oben in einen Topf schlichten, den Boden mit Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel ein paar Minuten dämpfen.
  • Währenddessen 2 Hand voll Petersilie waschen, trockenschütteln, kleinhacken und mit 50 – 70 g geriebenen Käse vermischen. Diese Mischung auf dem vorgedämpften Karfiol verteilen und schmelzen lassen.
  • Die Hitze wegnehmen, 125 g Stremellachs natur darauf platzieren und bei geschlossenem Deckel mittels Resthitze durchwärmen.
  • Am Teller anrichten, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen oder noch etwas frische Petersilie draufstreuen und servieren.
Karfiol mit Stremellachs

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