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Kürbis-Nuss-Creme

Kürbis-Nuss-Creme

1 Rezept – 3 verschiedene Gerichte; klingt gut, oder? Kürbis-Nuss-Creme kann man zu Nudeln als Pesto essen, geröstetes Gemüse darauf anrichten, als Dip essen und wahrscheinlich kann man auch noch anderes probieren, wie z.B. ein Huhn damit füllen und braten. Der Fantasie für Kürbis-Nuss-Creme sind keine Grenzen gesetzt.

Und so geht’s

100 g Mandeln in den Thermomix-Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

30 g Olivenöl zugeben und 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 dünsten.

300 g Hokkaido-Kürbis zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

70 g Olivenöl, 140 g Tomatenmark, 3 TL getrockneten, gerebelten Majoran, 1 TL Salz und 3 Prisen Cayennepfeffer zugeben. Alles 8 Minuten bei 90°C auf Stufe 2 garen.

100 g kochend heißes, gesalzenes Wasser in den Mixtopf zugeben, 15 Sek. auf Stufe 10 pürieren und abschmecken.

Variante „Pasta“

Nudeln bissfest garen.

Kürbis-Nuss-Creme darauf anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit 1 EL steirischem Kürbiskernöl servieren.

Variante „Gemüse“

Gemüse (Brokkoli, Fisolen, braune Chamipgnons) waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse gemeinsam mit 1 Zehe Knoblauch (gepresst) und einem Stück kleingehackten Ingwer anrösten.

Mit etwas Wasser ablöschen, mit selbstgemachter Suppenwürze und kleingehacktem, frischen Chili würzen.
Wenn das Gemüse bissfest gegart ist auf der Kürbis-Nuss-Creme anrichten.

Variante „Dip“

Kürbis-Nuss-Creme kalt als Dip gemeinsam mit Grissini oder Gemüsesticks servieren.

Schon erstaunlich wie vielfältig so ein Kürbis ist, oder? Fallen euch noch weitere Varianten ein? 

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