Ein schnelles Ofengericht, das sich nach wenigen Handgriffen quasi wie von selbst zubereitet. Ein bunter Mix aus Gemüse, den man selbstverständlich nach Jahreszeit variieren kann gemeinsam mit Halloumi.
Und so geht’s:
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln in schmale Spalten schneiden, ebenso Kürbisspalten, Zwiebel, Knoblauch und anderes Gemüse euer Wahl vorbereiten.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Olivenöl drübergeben, ebenso gehackte Kräuter – allen voran Rosmarin und Thymian – alles durchmischen.
- 1 Teil Sojasauce und 2 Teilen Honig verrühren und über das Gemüse geben.
- Halloumi in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und im Rohr garen.
- Nach 10 min. das Gemüse wenden, schauen, das der Käse wieder oben liegt und weitere 10 min im Ofen lassen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.