Leeren sich eure Keksdosen auch rasend schnell? Ich habe ie klassischen Weihnachtskekse schon alle aufgegessen um ehrlich zu sein. Gleichzeitig kann ich gerade von Cranberries und Orangen nicht genug bekommen. Sie wandern in so gut wie jeden Tee, jede Speise und so auch war es nur eine Frage der Zeit bis ich Orangen Cranberry Cookies backen würde. Kein klassisches Weihnachtsgebäck, aber dennoch weihnachtlich.
Und so geht’s:
- 225 g Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit 100 g Staubzucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
- 1 TL Vanilleextrakt, die Zesten einer Orange (Schale zum Verzehr geeignet) sowie 1 EL Saft dieser Orange untermixen.
- 250 g Weizenmehl Typ 480 oder 700, 60 g getrocknete, gehackte Cranberries und eine Prise Salz zugeben und ebenfalls einmixen.
- Den Teig auf Stück Frischhaltefolie geben, zu einer 32 cm langen Rolle geformt in diese einwickeln und etwa 1 Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Rolle aus der Frischhaltefolie wickeln, 16 x 2 cm Scheiben abschneiden und diese mit genügend Abstand am Blech verteilen.
- Die Cookies im vorgeheizten Backrohr 12 – 15 Minuten backen.
- Feinkristallzucker mit geriebener Orangenschale vermischt (alternativ fertigen Orangenzucker) auf ein Teller geben.
- Wenn der Rand leicht gebräunt ist, aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit der Oberseite in die Orangenzuckermischung legen. Heiß deshalb, damit der Zucker anhaftet. Im heißen Zustand sind die Kekse aber gleichzeitig noch sehr zerbrechlich! Zügiges, dennoch sehr behutsames Arbeiten ist geboten.

- Die Orangen Cranberry Cookies auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und dann in einer Keksedose oder Cookiegläsern aufbewahren.
Inspired by food.recipes.daily on Instagram.
Rezept ausprobiert?
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Mach ein Foto und tagge mich auf Facebook oder Instagram mit @miradaverde oder verwende dazu den Hashtag #miradataste. Ich freue mich auf deine Fotos!
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden












