Meine Beweggründe Topfencreme selbst zu machen, habe ich euch bereits beim Blogpost der Heidelbeere Topfencreme erzählt. Seither betreibe ich mit der Topfencreme – die es bei mir mal zum Frühstück, mal am Nachmittag gibt – das gleiche Spiel wie mit dem fast täglichen Frühstücksmüsli. Ich variiere es, passe es der Jahreszeit an. Nachdem es draußen schon sehr herbstlich ist, gibt es nun vermehrt die Variation Pumpkin pie spiced Topfencreme mit Apfel und Ahornsirup für etwas Extrasüße.
Wer kein Pumpkin Pie Spice vorrätig hat, hat zwei Optionen: Noch schnell eines selbst machen oder durch Zimt ersetzen. Dann wird es zwar fast schon mehr winterlich als herbstlich, aber es ist am nähesten dran.
Und so geht’s:
- 75 g Joghurt oder Skyr mit 75 g Magertopfen / Magerquark und etwas Pumpkin Pie Spice ver- bzw. glattrühren.
- 1 kleinen Apfel (z.B. Kronprinz Rudolf) kleinwürfelig schneiden und untermischen.
- Das ganze mit etwas dunklem, kräftigen Ahornsirup süßen.
Rezept ausprobiert?
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