Weihnachten naht, die erste Sorte Kekse habe ich schon aufgegessen, also musste ich für Nachschub sorgen. Ich entschied mich für Safran Orangen Biscotti und habe es nicht bereut auch wenn es sich absolut nicht um klassische Weihnachtskekse handelt.
Habt ihr euch eigentlich mal gefragt was das “gehl” in “Safran macht den Kuchen gehl” im Kinderlied “Backe, backe Kuchen” heißt? Es heißt nichts anderes als “gelb”. Und das tut Safran ganz ohne Zweifel und sehr zuverlässig. Die kleinen, kostbaren Fäden der Krokosblüte machen es möglich. Wer wer über den Safran selbst erfahren möchte, oder ihr Bedarf an mehr Kochideen habt, benutzt einfach das Schlagwort “Safran”. Aber nun zu den versprochenen Safran Orangen Biscotti!
Und so geht’s:
- Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 150 g zimmerwarme Butter mit ein paar Fäden Safran vermischen und gemeinsam mit 250 g Feinkristallzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- 2 Eier – ebenfalls zimmerwarm – , 2 TL Orangenschale, 300 g glattes Mehl, 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Vanille- und 1 TL Orangenzucker zugeben und mixen bis es einen homogenen Teig ergibt.
- Den Teig zu 6 Rollen formen, jede Rolle der Länge nach durchschneiden und von diesen ca. 3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück kurz durch die Hände rollen und auf’s Blech setzen. Die Hitze lässt sie später etwas zerlaufen und sie bekommen die Biscottiform.
- Die Safran Orangen Biscotti ca. 15 min backen und anschließend bei offener Backofentür nachtrocknen lassen.
- Nach dem Erkalten in Keksdosen füllen.
Die Safran Orangen Biscotti schmecken zu jedem Kaffee, Tee oder einfach nur als kleiner Leckerbissen zwischendurch. Lasst sie euch schmecken und genießt weiterhin die Vorweihnachtszeit!
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