Die Tage werden Gott sei Dank wieder länger und wärmer. Das heißt in meiner Küche, dass schön langsam Salate die warmen Wintersuppen ablösen. Vogerl-/Feldsalat ist ein Wintersalat und will demnach schleunigst aufgegessen werden – schließlich ist schon Frühling hihi. Angeröstete Kartoffeln machen den Vogerlsalat mit Mini-Kräuterseitlingen zu einem wahren Genuss und einer Hauptspeise. Am besten schmeckt er natürlich dann, wenn man ihn zu Mittag in der warmen Sonne genießen kann!
Und so geht’s:
- 2 speckige Kartoffeln kochen.
- Vogerlsalat waschen und auf einem Teller platzieren.
- Geviertelte Cocktailtomaten und geschälte, geschnittene Karotten am Salat verteilen.
- Eine Essig-Öl-Marinade mit etwas Senf in einer Tasse verrühren.
- Eine Hand voll Petersilie waschen und hacken, gekochte Kartoffeln in halb-centimeterdicke Scheiben schneiden, Mini-Kräuterseitlinge ebenfalls waschen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Pilze rösten, zum Schluss Petersilie ebenfalls zugeben.
- Marinade auf dem Salat verteilen, Kartoffeln und Pilze am Salat anrichten und servieren.
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