Heute gibt es eine österreichische Süßspeise. Ob vom Markt oder selbst frisch im Wald gepflückt … ein Topfenschmarrn mit frischen Waldheidelbeeren ist immer ein Traum! Und die kleinen, dunkel, furchtbar färbenden wilden Heidelbeeren sind einfach nicht mit den gezüchteten aus den Kulturgärten zu vergleichen. Der Waldheidelbeer-Topfenschmarrn kann eine Hauptspeise sein, aber genauso gut ein duftes, fruchtiges Dessert. Abgesehen vom wunderbaren Geschmack ist dieser wirklich schnell zubereitet! Wahrlich unwiderstehlich gut!
Und so geht’s (2 Portionen):
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Ei, 10 g Maizena, 10 g Staubzucker und 125 g Topfen (Quark) vermischen und mit Rum und dem Saft 1/2 Zitrone abschmecken.
- 3 Eiklar mit 30 g Feinkristallzucker ausschlagen, die Topfenmasse unterheben und 1/2 l Waldheidelbeeren dazugeben.
- Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 20 min goldbraun backen.
- Mit Staubzucker bestreut noch heiß servieren.
Für den unwahrscheinlichen Fall, dass etwas übrig bleibt kann man ihn natürlich auch kalt essen.
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