In der Sommerküche darf ein bunter Nudelsalat nie fehlen. Perfekt für heiße Sommertage, zum zu Hause essen oder auch vorbereiten und mitnehmen. Wie so viele meiner Spontangerichte sieht auch dieser immer anders aus – je nachdem worauf ich gerade Lust habe bzw. was am Balkon wächst oder sich im Kühlschrank befindet. Ein kunterbunter Mix aus Rohgemüse und eben ein paar Nudeln.

Nudelsalat

Heute sieht er so aus:

  • 1 kleine Portion Nudeln (in meinem Fall heute bspw. 4-färbige Torchietti Ortolano) kochen.
  • 1 Ei kochen.
  • Verschiedene Pflücksalate (Asia Salat, Lollo rosso, Lollo verde, Winterportulak …) ernten, waschen und am äußeren Rand des Tellers platzieren.
  • Radieschen, Tomate, grünen Knabberspargel, Karotte oder anderes Gemüse, das sich roh verzehren lässt waschen, schälen, kleinschneiden.
  • Das gekochte Ei kleinhacken.
  • Avocado in Stücke schneiden.
  • Kräuter wie Schnittlauch, Olivenkraut, Minze, Melisse, Salbei, Thymian und – wenn ihr eure eigenen Radieschen habt – Radieschenblätter kleinhacken.
  • Gekochte, erkaltete Nudeln, das rohe Gemüse, Ei, Avocado und die Kräuter in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, ein paar Tropfen Zitronenöl, Frühlingsblütenessig marinieren, gut durchmischen, in der Mitte des Tellers mit dem Salat platzieren und mit etwas Balsamicocreme beträufeln.

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