Der Kartoffel-Fisolen-Salat wurde bei mir über die Jahre ein echter Dauerbrenner in der Sommerküche. Frische Kartoffeln, knackige Fisolen grüne Bohnen, aromatische Tomaten, eine schmackhafte Dressing und frische Kräuter. Da freut man sich schon morgens auf die Mittagspause!

Kartoffel - Fisolen - Salat Zubereitung

Und so geht’s (2 Portionen):

  • 300 g Heurige (vorwiegend festkochende Kartoffeln) schälen und in Stücke schneiden.
  • 300 g Fisolen (grüne, lange Bohnen) waschen, Enden abschneiden und in 2 cm Stücke schneiden.
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch im Thermomix (5 sek auf Stufe 5) feinhacken, mit dem Spatel nach untenschieben, 350 ml Wasser und 1 Würfel Gemüsesuppe zugeben und den Varoma aufsetzen.
  • Kartoffeln und Fisolen in den Varoma legen, mit Bohnenkraut bestreuen und einmal durchmischen.
  • Den Varoma verschließen und 20 min auf Varoma im Linkslauf auf Stufe 1 garen.
  • Währenddessen 1 Packung Mozzarella in Würfel schneiden und 1/2 Stück Ochsenherz in Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
  • Fisolen und Erdäpfel gut unter eiskaltem Wasser abschrecken und zu Tomaten und Mozzarella geben.
  • 20 g Olivenöl, 20 g Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack und 4 Stängel Oregano (kleingehackt) zum Zwiebel-Knoblauch-Sud geben und 3 sek auf Stufe 4 mischen.
  • Den Salat mit der lauwarmen Marinade marinieren, mit Blüten und Kräutern garnieren und servieren.

(Dieses Rezept ist eine Abwandlung von https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r239355)

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