Reiche Zucchiniernte?

Wohin mit der großen Zucchini aus dem Garten? Für 100 g habe ich heute eine äußerst gute Idee für euch! Als deklarierte Scones Liebhaberin war es nach den süßen Varianten mit Lavendel für den Sommer und Kürbis für den Herbst eigentlich nur eine Frage der Zeit bis ich mich über die pikanten Versionen hermache. Nun ist es soweit – Zucchini Cheddar Scones! Was soll ich sagen – sie sind einfach perfekt! Perfekt zum Frühstück, zum Brunch, zum Abendessen, mit und ohne Gäste, am allerbesten natürlich noch lauwarm, man kann sie aber genauso gut einfrieren und portionsweise wieder auftauen.

Zucchini-Cheddar-Scones

Und so geht’s

  • Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 325 g glattes Mehl mit 1/2 TL Salz, 12 g Backpulver, 2 g Backsoda und 50 g Feinkristallzucker vermischen.
  • 1 großes Ei mit der Gabel verschlagen und 125 g Creme frische unterrühren bis es eine glatte Masse ist.
  • 100 g Zucchini auf einer Reibe fein reiben.
  • 100 g geriebenen Cheddar Cheese bereitstellen.
  • 100 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel die kalte Butter mit den Fingern möglichst schnell unter das Mehlgemisch kneten bis sich eine bröselige Textur ergibt, dann das Eigemisch zugeben und weiter kneten. Sobald ihr eine homogene Masse habt. Die Zucchini und den Cheddar Cheese schnell einkneten.
  • Den nun idealerweise weichen, dennoch kompakten Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas Mehl einarbeiten und schlussendlich zu einem Laib formen.
  • Diesen Laib mit einem scharfen, großen Messer mit einem glatten Schnitt in acht gleich große Stücke schneiden.
  • Die einzelnen Scones auf das Backblech heben, mit Cheddar Cheese bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 22 – 24 Minuten goldgelb backen.
  • Die Scones sind fertig, wenn sie beim Klopfen mit den Fingerkuppen auf die Unterseite hohl klingen.
  • Auf einem Kuchengitter überkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

Inspired by Ashley Manila, Baker by nature. Zucchini-Cheddar-Scones. Letzter Zugriff: 07.08.2024.

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!