Heute gibt es ein farbenfrohes Veggy-Gericht, dass sich besonders gut für die Mittagspause im Homeoffice eignet, da es schnell zubereitet ist und alles enthält was man für einen erfolgreichen Tag benötigt ohne schwer im Magen zu liegen. Je nachdem wie man das Linsencurry anrichtet sieht es „ganz normal“ oder „richtig fancy“ aus. Aufwändig ist beides nicht, eher eine liebevolle Spielerei.

Und so geht’s:
- Gelbe Linsen (roh ca. 50 g pro Person) nach Packungsanleitung zubereiten.
- Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Gemüse (z.B. Zwiebel, Kürbis, Zucchini, Fisolen, Champignons) putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse unter permanenten Wenden scharf anbraten.

- Etwas Currymischung drüberstreuen.
- Sobald der Curry einen angenehmen Duft verströmt, mit Wasser angießen.
- Das Gemüse auf kleiner Flamme bissfest garen.
- Wenn das Currygemüse gar ist, die Linsen untermischen und noch 2 – 3 min. durchziehen lassen.
- Das Linsencurry entweder im Reisring oder mit Hilfe eines Vorspeisenrings anrichten, mit Schwarzkümmel bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Rezept ausprobiert?
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Mach ein Foto und tagge mich auf Facebook oder Instagram mit @miradaverde oder verwende dazu den Hashtag #miradataste. Ich freue mich auf deine Fotos!
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden