Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Abwechselnd gibt es grünen und weißen Spargel in meiner Küche – obwohl ich ehrlich gestanden ersteren etwas lieber habe, weil er etwas unkomplizierter zu handhaben ist. Heute gibt es ein einfaches, unkompliziertes Spargelrezept. Die Spargeltaschen sind definitiv auch perfekt für die schnelle Homeofficeküche geeignet!

Und so geht’s:

  • Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Enden von 9 Stangen grünem Spargel wegschneiden, dann halbieren und in etwas Wasser sehr bissfest garen.
  • 1 Blätterteig in 6 gleich große Stücke schneiden, mit etwas Pesto (Bärlauch, Wildkräuter – was auch immer ihr habt) bestreichen, je 1 oder 2 Blatt Prosciutto oder Schinkenspeck, je 1 Scheibe Scheiblettenkäse und je 3 Stück des gegarten Spargels darauflegen. Die Blätterteigecken so übereinander schlagen, sodass Schiffchen entstehen.
  • Die Schiffchen mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Sesam bestreuen.
  • Die Spargeltaschen im vorgeheizten Rohr ca. 15 min backen bis sich die Taschen goldbraun färben.
  • Während des Backens aus 1 EL Sauerrahm und 1 EL Topfen, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern einen Dip rühren.
  • Während des Backens ebenso Salat zubereiten.
  • Die Spargeltaschen gemeinsam mit Dip und Salat servieren.
Spargeltasche mit Salat und Kräuterdip

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