Ich habe schon öfter mit Jackfruit herumexperimentiert, doch um ehrlich zu sein ist das Resultat selten einen MiradaVerde Blogpost wert. Der Pulled Jackfruit Burger mit Blue Coleslaw und selbstgemachten Chips ist es aber!
Jackfruit wird gerne als Fleischersatzprodukt gehandelt, generell gibt es für mich jedoch ehrlicherweise bessere Alternativen. Als Burger-Patty macht er sich aber wirklich gut! Ob er jeden Fleischfan locken kann weiß ich nicht, aber Fleischalternativen haben dennoch ihre Berechtigung und freuen sich nicht umsonst zunehmender Beliebtheit. Ob ihr zwischendurch mal ganz bewusst auf eine pflanzliche Alternative setzt oder Nicht-Fleischesser bei einer Burgerparty nicht das nachsehen haben sollen… die Jackfruit ist wirklich problemlos zuzubereiten, der Rest ist ident mit der Fleischversion.

Und so geht’s:
Blue Coleslaw
Blue Cole Slaw vorbereiten. Hier geht’s zum Rezept!
Burger Buns
Burger Buns backen oder gekaufte bereitstellen.
Sauce
1 Glas gegrillte Paprika, etwas Tomatenmark, 1 gehackte Zwiebel, 1 – 2 Zehen Knoblauch, 1 EL Dry Rub (alternativ Grillgewürz), Honig nach Geschmack und einen Schuss Apfelessig auf niedriger Flamme köcheln lassen, zum Schluss mit der Gabel zerdrücken bis eine sämige Sauce entsteht.
Kaltstellen.

Kartoffelchips
Kartoffeln mit einer Gemüsebürste putzen, fein in Scheiben hacheln, in einer Schüssel mit Salz und Olivenöl durchmischen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 min zu Chips backen. Ggf. währenddessen wenden.
Jackfruit
Jackfruit aus der Dose abgießen, mit den Fingern zerpflücken. In einer Schüssel mit einer kräftigen Portion Dry Rub (alternativ Grillgewürz) durchmischen, dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl braten.
Der Zusammenbau
Das Burgerbrot durchschneiden, Jackfruit am Boden platzieren, Coleslaw draufgeben, etwas Sauce drauf und mit dem Deckel bedecken. Zusammen mit den Kartoffelchips und Sauce servieren.

Rezept ausprobiert?
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden