Dass die Brennnessel bei mir ziemlich oft auf den Teller kommt ist längst kein Geheimnis mehr. Und so soll es auch heute sein. Das Brennnessel Omelette ist wirklich einfach zubereitet und immer eine gute Idee, wenn es – vor allem in der Mittagspause – schnell gehen muss.

Meine heutige Variante ist mit Prosciutto, man kann diesen aber auch einfach weglassen, wenn man das Brennnessel Omelette lieber vegetarisch hat.

Was wirklich gut dazu passt, ist eine Wildkräuterschnecke, ggf. sogar mit Safran-Rosenblüten-Butter.

Und so geht’s:

  • 2 Hand voll Brennnessel kleinschneiden.
  • 1 Mini-Zucchini oder ein ca. 5 cm langes Stück einer normal großen sehr, sehr kleinwürfelig schneiden.
  • 50 g Prosciutto in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  • Brennnessel, Zucchini, 2 Eier und 2 TL Wildkräuterpesto in einer Schüssel verrühren.
  • In einer Pfanne ein Gemisch aus Olivenöl und Butter erhitzen, dann die Eiermasse in die Pfanne gießen. Mit einem Küchenfreund etwas flach drücken, sodass die Masse gleichmäßig verteilt ist.
  • 1 weiteres Ei mit der Gabel verschlagen, über die Masse gießen und mit dem Küchenfreund möglichst gleichmäßig verteilen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze ausbacken.
  • Wenn die Masse stockt die Hitze wegnehmen, das Omelette einmal wenden, kurz lassen, damit auch die Oberseite ein bisschen Farbe bekommt.
  • Auf einem Teller anrichten und mit etwas Brot oder einer Wildkräuterschnecke servieren.

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