Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Pasta mit Spinat und Räucherlachs

Pasta mit Spinat und Räucherlachs

Pasta? Immer gerne. Räucherlachs? Auch. Da liegt es doch nahe Gutes und Gutes zusammen zu einem wirklich guten Gericht zu verkochen. Wenn man dann auch noch frischen Babyspinat und Zitronensaft zugibt, dann ist das gewissermaßen das Tüpfelchen auf dem i. Pasta mit Spinat und Räucherlachs ist nicht nur aus geschmackstechnischen Gründen wirklich empfehlenswert, sondern auch schnell und einfach genug zuzubereiten, sodass selbst eine kurze Mittagspause im Homeoffice dafür ausreicht.

Und so geht’s (1 Portion):

  • 1 Portion Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch klein hacken, 125 g frischen Babyspinat waschen, 100 g Räucherlachs in Streifen schneiden und 1/2 Zitrone auspressen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Spinat zugeben und mit dem Zitronensaft sowie der gleichen Menge Wasser ablöschen.
  • Den Räucherlachs zugeben und bei abgeschalteter Platte die Flüssigkeit verdampfen lassen.
  • Mit Brennnesselsamen und Pfeffer würzen.
  • Die Spaghetti am Teller anrichten, die Spinat-Räucherlachssauce darauf verteilen.
  • Nochmal frischen Pfeffer aus der Mühle mahlen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Previous slide
Next slide