Um dem Motto der Woche – der Sommersonnenwende und der Johannisnacht – treu zu bleiben, gibt es heute ein sonnig gelbes Gericht. Mit würzigem Curry könnt ihr nämlich den eigentlich blütenweißen Karfiol in kleine Sonnen verwandeln, z.B. in einem Karfiol-Kichererbsen-Curry. Mit der Wahl des Currys habt ihr es selbst in der Hand ob es würzig mild oder richtig scharf wird. 

Karfiol Kichererbsen Curry mit Reis. Howto

Und so geht’s (2 Portionen):

  • Reis zustellen und nach Packungsangaben kochen.
  • Von einem kleinen Karfiolkopf die einzelnen Röschen abschneiden.
  • 400 g gegarte Kichererbsen vorbereiten.
  • 2 Zehen Knoblauch und 1 daumengroßes Ingwerstück kleinhacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Karfiol anbraten, 3 EL würzigen Curry dazugeben. Der Curry muss ein duftendes Aroma verströmen, darf jedoch nicht anbrennen!
  • Karfiol mit einem Schuss Wasser und 200 ml Kokosmilch ablöschen, einen Zweig Currykraut, Suppenwürze und die Kichererbsen zugeben und auf kleiner Flamme dahinköcheln lassen.
  • Währenddessen Petersilie und Blattkoriander kleinhacken.
  • Curry in der Mitte des Tellers anrichten, mit einem Reisring umgeben und mit den Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

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