Kann man es glauben, dass der Januar und demnach auch der Veganuary schon wieder rum ist? Ein letztes veganes Gericht möchte ich euch zum Abschluss heute aber nochmal servieren. Eine Kichererbsen-Edamame-Pfanne mit Advieh.
Frisches Gemüse, pflanzlichem Eiweiß aus den Hülsenfrüchten Kichererbse und Edamame (grüne Sojabohnen) und dem spannenden Gewürz ‘Advieh’, das ich selbst erst kürzlich kennenlernte. Diese orientalische Gewürzmischung besteht aus verschiedenen Pfeffersorten, Rose, Nelke, Zimt, Kreuzkümmel, Veilchenwurzel, Holunderbeeren und noch einigem mehr. Trotz des Pfefferanteils ist es aber überhaupt nicht scharf, sondern nur ganz leicht pikant und vielmehr duftig fein. Auf jeden Fall etwas sehr besonderes.
Und so geht’s:
- 300 g Gemüse nach Wahl (meine fiel auf ja 100 g Karotten, Fenchel und Brokkoli) vorbereiten und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit 1 – 2 Schuss Wasser ablöschen, die Hitze zurücknehmen.
- 240 g gegarte Kichererbsen und 130 g Edamame abspülen und zugeben.
- 150 g veganen Feta-Ersatz zwischen den Fingern zerbröseln und ebenso in die Pfanne geben. Mit 2 TL Advieh (ersatzweise Ras El Hanout) würzen und alles gut durchmischen.
- Öfter mal umrühren. Wenn das Gemüse gar und der “Käse” eine gute Konsistenz hat, das Pfannengericht vom Herd nehmen und servieren.
Wer noch einmal einen Blick auf alle diesjährigen Veganuary Rezepte möchte, klickt das folgende linke Bild. Zu allen veganen MiradaVerde Rezepten kommt ihr über einen Klick auf das rechte Bild.
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