Der erste Rhabarber der Saison verdient einen besonderen Platz in der MiradaVerde-Küche. Und den soll er auch bekommen! Ein kulinarisches Feiertagsgedicht, das sich aber wirklich schnell zubereiten lässt, sodass man mehr vom heutigen Feiertag hat! Das Huhn mit karamellisiertem Rhabarber auf Babyspinat und Couscous ist eine süß-saure, fruchtige und doch pikante Gaumenfreude. Und weil alles was auf Babyleaves angerichtet ist irgendwie nach fancy urban kitchen aussieht, ist es auch noch für das Auge recht attraktiv. Aber am besten probiert ihr es gleich selbst aus!
Und so geht’s (pro Portion):
- 1 Hühnerfilet á 150 – 200 g in Streifen schneiden und mit Pinchito Andalúz (alternativ Grill-/Bratgewürz seiner Wahl) einreiben.
- 20 – 30 g Couscous mit ein paar Brösel Suppenwürze vermischen, mit kochend heißem Wasser übergießen, sodass der Couscous gerade bedeckt ist und quellen lassen.
- 2 – 3 Stangen Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
- 1/2 kleinen Apfel (am schönsten schauen welche mit roter Schale aus) waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
- 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und reiben oder sehr, sehr klein hacken.
- 1 EL Feinkristallzucker in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen, den Rhabarber zugeben und mit ganz, ganz wenig Wasser angießen. Die Hitze zurücknehmen, 2 – 3 min ohne Deckel köcheln lassen. Die Hitze ganz wegnehmen, Apfel und Ingwer zugeben und weiter ziehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Hühenerfiletstreifen darin braten.
- 60 g Spinat Babyleaves waschen, trockenschütteln, am Teller anrichten und Olivenöl und Balsamicocreme marinieren. Darauf den Couscous, den Rhabarber und das Huhn anrichten und sofort servieren.
Gutes Gelingen, guten Appetit und einen schönen Feiertag!
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