Bei sommerlichen Temperaturen steigt ganz automatisch das Verlangen nach Eis! Und weil selbstgemacht immer am besten ist, gibt es heute ein Rezept für selbstgemachtes Beerenmilcheis mit Sommerblüten – genau genommen Mädesüß und Lindenblüten für euch. Die sommerlichen Blüten von der Wiese bzw. Baum verleihen dem Eis eine ganz eigene elegante Note, die ihr in Eis bestimmt noch nie bekommen habt!
Das ist gleichzeitig auch das was ich am selbst-kochen und in-der-Küche-experimentieren so liebe – der Kreativität sind einfach keine Grenzen gesetzt! Wenn man eben gerade Lust drauf hat Mädesüß und Lindenblüten ins Eis zu mischen, weil man sich gut vorstellen kann, dass es schmeckt, dann nichts wie los! Je öfter man solche Experimente übrigens wagt, desto weniger geht schief. Mit der Zeit bekommt man ein ganz gutes Gespür dafür sich vorstellen zu können wie gewisse Dinge schmecken werden. Ich kann nur jeden ermutigen das Kochbuch mal zur Seite zu legen durch die Wiesen zu streifen, zu sammeln um dann zu Hause mal etwas Neues auszuprobieren!
Und so geht’s:
- Mädesüßblüten in 0,5 Liter Milch geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Falls ihr keine frischen Lindenblüten mehr findet, auch die getrockneten Lindenblüten in die Milch geben.
- Am nächsten Tag die Milch mit 4 Hand voll gefrorenen Beeren und 4 frischen Lindenblüten mixen. Im Thermomix 10 Sekunden von Stufe 6 auf Stufe 10 erhöht.
- Das Eis in einem schönen Glas oder Eisbecher mit einem Stück 70%iger Schokolade und ein paar Blättchen Zitronenmelisse anrichten.
Tipp: Wenn ihr etwas zu viel gemacht habt, hält es sich natürlich im Kühlschrank, wo es natürlich langsam zu Beerenmilch mutiert. Alternativ könnt ihr es auch in Eisbehälter einfrieren und bei Bedarf angetaut wieder mixen.
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden