Italienisches Gebäck trifft warmes, aromatisches Wintergewürz. Dabei herauskommen dann Cardamom Cantuccini, die selbstredend zu jeder Tasse Tee oder Kaffee passt. Nachdem Cantuccini ein sehr trockenes, unter Umständen hartes Gebäck sind, tunken sie viele in ihre heißen Getränke. Persönlich kann ich das tatsächlich überhaupt nicht leiden, aber jedem das seine.

Cardamom Cantuccini

Und so geht’s:

  • Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 100 g zimmerwarme Butter mit 85 g Feinkristallzucker schaumig schlagen. 1 EL gemahlenen Cardamom, 1 Ei – ebenfalls Zimmertemperatur – und 100 ml Schlagobers / Sahne einrühren. 300 g glattes Mehl mit 1 TL Weinsteinbackpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  • Den Teig dritteln und jeweils zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen, auf’s Blech legen und leicht flachdrücken.
  • Die Cardamom Cantuccini als Rollen ca. 15 min backen.
  • Die gebackenen Rollen mit einem scharfen Messer und einem glatten Schnitt in schräge Scheiben schneiden, die Cantuccini mit der Schnittseite nach oben wieder auf das Backblech legen und nochmal ca. 10 – 15 min backen. Sie sind fertig, wenn sie eine schöne braune Farbe haben.
  • Das Backrohr ausschalten, die Tür öffnen und das Gebäck im Ofen auskühlen und dabei nachtrocknen lassen.
  • Erkaltet in luftdicht verschlossenen Aufbewahrungsdosen aufbewahren. 

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