Am Samstag war ich total überrascht wie viele Eierschwammerl (Pfifferlinge) bereits am Grünmarkt angeboten wurden! Andererseits bei den Regenmengen im heurigen Sommer nicht wirklich ein Wunder. Die Marktstandlerin hat sich offenbar sehr darüber gefreut, dass heuer ein extrem gutes Schwammerljahr ist. An den ersten Eierschwammerln der Saison kam ich natürlich nicht vorbei und das einfachste was man damit machen kann, sind wohl Schwammerl mit Ei. Das zweiteinfachste, diese auf ein dunkles, würziges, getoastetes Schwarzbrot packen. Voilá – ein Eierschwammerlbrot! Denkbar einfach und schnell zubereitet und soooooooo gut!
Und so geht’s:
- 1 große Frühlingszwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, 200 g Eierschwammerl putzen und grob hacken.
- 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, die Eierschwammerl anrösten, salzen und im eigenen Saft dünsten lassen.
- Währenddessen in Scheiben geschnittenes kräftig, würziges Schwarzbrot im vorgeheizten Backrohr bei 200°C oder im Toaster toasten.
- Kurz bevor die Eierschwammerl gar sind, 2 Eier einrühren, noch durchziehen lassen.
- Währenddessen frische Petersilie kleinhacken.
- Die Eierschwammerl mit Ei am getoasteten Schwarzbrot anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen, salzen, pfeffern und ganz frisch servieren.
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden