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Fruchtiger Couscoussalat mit Ribisel

Couscoussalat mit Ribisel vor Surfinen

Sommerzeit ist Salatzeit. Und diese ist alles andere als langweilig! Nach dem Nudelsalat, Salat mit Huhn und Rohschinken, der Buddha Bowl, dem griechischen Bauernsalat, Kartoffel-Fisolen-Salat um nur die jüngsten Rezepte zu nennen, steht heute ein fruchtiger Couscoussalat am MiradaVerde-Speisezettel. Die roten Ribisel haben jetzt Saison – warum also nicht zum Highlight eines Salates machen! Meiner Meinung nach ist das Experiment gelungen. In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Start in die neue Woche!

Fruchtiger Couscoussalat mit roten Ribisel

Und so geht’s (1 Portion):

  • 40 g Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 2 Rispen (ca. 15 g) rote Ribisel / Johannisbeeren abzupfen, eine 3. Rispe als Garnitur beiseite legen.
  • 1 Hand voll (ca. 15 g) geröstete, gesalzene Pistazienkerne grob hacken.
  • 1 Dattel entkernen und kleinhacken.
  • Die Blätter 1/2 Bundes (ca. 10 g) Petersilie und von 3 Stielen Pfefferminze (ca. 4 g) hacken.
  • 1 Hand voll (ca. 15 g) Cranberries oder Rosinen grob hacken.
  • 1/2 Packung (75 g) Feta in Stücke schneiden.
  • 1 Hand voll Ruccola pflücken, waschen und mit all den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Aus dem Saft 1/2 Zitrone, 1 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den fruchtigen Couscoussalat damit marinieren.
  • Diesen auf einem Teller anrichten, mit der zur Seite gelegten Roten Ribisel sowie Petersilie garnieren und servieren.

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