Ein fruchtiger Zauberwürfel mit Jogurt-Buttermilch-Gelee und Dattelcreme ist das perfekte Dessert in der Fastenzeit, vor allem dann, wenn sich Gäste ankündigen. Das Obst kann dabei natürlich beliebig variiert werden. Insofern ist es bestimmt auch im Sommer eine willkommene Erfrischung!
Und so geht’s:
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
150 g Jogurt mit 150 ml Buttermilch und 1 EL Staubzucker vermischen. - Die Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig erwärmen bis sie flüssig ist, mit einem Schneebesen 1 EL Jogurtmischung einrühren, dann einen zweiten und dann den Rest der Masse.
- Die Masse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kaltstellen, damit sie gelieren kann.
- Obst – z.B. Kiwi, Orangen, Apfel und Mango – in möglichst gleich große Würfel schneiden.
- Die Obstwürfel auf einem Teller zu einem 3×3 Würfel zusammensetzen.
- Das Glas mit dem gelierten Jogurt mit kleingeschnittenem Obst garnieren und neben dem Obstwürfel platzieren.
- Mit Dattelcreme garnieren.
Schon ist euer fruchtiger Zauberwürfel mit Jogurt-Buttermilch-Gelee und Dattelcreme fertig! Genießt ihn!
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden