Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Gebratenes Gemüse mit Kurkumareis

Kurkumareis mit gebratenem Gemüse

Die kräftig gelbe Farbe des Kurkuma verwandelt wirklich jedes Gericht in etwas Besonderes und macht alleine beim Anschauen schon gute Laune. So auch Gebratenes Gemüse mit Kurkumareis! Ein schnelles, leichtes, buntes, vegetarisches Mittagessen – einmal mehr perfekt geeignet für die Homeofficeküche, in der es schon auch mal etwas schneller gehen muss. Das Gemüse kann natürlich frei gewählt werden, unter anderem je nach Saison, Lust und Laune auch ausgetauscht werden. Es wird also niemals langweilig in der bunten Gemüseküche!

Kurkumareis mit gebratenem Gemüse

Und so geht’s (2 Portionen):

  • 2 Portionen Dinkelreis mit 1 TL Kurkuma und Salz kochen.
  • Gemüse nach Belieben und Verfügbar kleinschneiden.
  • Bei mir war es in diesem Fall Zucchini, Karotten, Brokkoliröschen, Paprika.
  • 2 Zehen Knoblauch und 2 cm Ingwer ebenfalls kleinhacken.
  • 4 Hand voll Mungobohnensprossen kalt abwaschen.
  • Kräuter wie Petersilie, Blattkoriander kleinhacken.
  • 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse mit der Hälte Sprossen darin scharf anbraten. Mit Gemüsesuppe abwechselnd ablöschen und verdampfen lassen bis das Gemüse gar ist. Die zweite Hälfte Mungobohnensprossen zugeben und zugedeckelt nachziehen lassen.
  • Kurkumareis in der Mitte des Tellers anrichten, das Gemüse als Ringe rundherum drapieren.
  • Mit Koriander garnieren.

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!