Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Linsendhal mit Minze

Linsendhal mit Minze

Auch wenn es erst Anfang April ist verlangen sommerliche Temperaturen von fast 30°C nach sommerlichen Gerichten. Und weil ich dieses Wochenende meiner Pfefferminze im Balkonkisterl quasi beim Wachsen zusehen konnte, gibt es heute bei MiradaVerde sommerliches Linsendhal mit Minze.

Ich kann mich noch gut erinnern als ich dieses Linsendhal zum ersten Mal gekocht habe. Am Vorabend sah ich den Film „Madame Mallory und der Duft von Curry“. Inspiriert davon konnte ich am nächsten Tag zu Mittag nicht anders als in der Küche zu experimentieren. Seither sind fast drei Jahre vergangen in denen ich es unzählige Male gekocht habe. Schon lustig welche Geschichte manche Rezepte mit sich tragen. Aber jetzt ran an die Kochlöffel! Auf zum schnellen, sommerlichen Veggy-Gericht, das sich auch in einer etwas kürzeren Mittagspause im Homeoffice gut zubereiten lässt!

Linsendhal mit Minze

Und so geht’s (2 Portionen):

  • 2 große Zehen Knoblauch fein hacken, in 2 EL Öl anbraten und 2 Prisen Cayennepfeffer hinzufügen.
  • 150 g gewaschene rote Linsen und 1 TL Kurkuma dazugeben, kurz anschwitzen und mit Wasser angießen.
  • Salzen, 1 MSp. Chili hinzufügen und köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. In Summe habe ich etwa 300 ml gebraucht bis die Linsen bissfest gegart waren.
  • Kurz bevor die Linsen gar sind, 2 EL gehackte Pfefferminze und 1/2 kleingeschnittenen, roten Paprika dazugeben und durchrühren.
  • Vor dem Servieren mit Paprikastreifen und Minze garnieren.

Schon fertig! Mahlzeit!

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