Die vielen kleinen Wildkräuter, die da draußen so einladend wachsen und blühen dürfen heute auch wieder einmal mitspielen in der Küche. Sie verleihen der heutigen Süßkartoffel mit Räucherlachs geradezu einen frühlingshaften Auftritt. Bei diesem Mittag- oder Abendessen kommen zudem Gemüse-, Kräuter- und FischliebhaberInnen alle gleichermaßen auf ihre Kosten!

Süßkartoffel mit Räucherlachs und Wildkräutern

Und so geht’s:

  • Eine große Süßkartoffel mit einer Gemüsebürste und fließendem Wasser bürsten, der Länge nach durchschneiden, die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, mit Öl bestreichen und salzen.
  • Die vorbereitete Süßkartoffel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C O/U backen bis sich die Schale leicht lösen lässt (je nach Größe etwa 45 min).
  • Währenddessen 3 – 4 Champignons putzen, grobblättrig schneiden und zusammen mit grob geschnittenem Mangold und diversen Kräutern in einer Pfanne mit etwas Öl sautieren.
Süßkartoffel mit Räucherlachs und Wildkräutern
  • Die Süßkartoffel am Teller anrichten, die Champignons darauf verteilen. Den Räucherlachs mit den Fingern zerpflücken und ebenfalls draufgeben.
  • Zu guter Letzt die mit Lachs belegten Süßkartoffel mit Wiesenkräuter (Gierschblätter, Gundelrebe, Gänseblümchen, Scharfgarbe etc.) garnieren und servieren.
Am Ende bleibt nur noch eines: Lasst euch eure Süßkartoffel mit Räucherlachs gut schmecken!

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